毎日が日曜日の亭主殿の外出の日。
何だか嬉しくなってくる。
「亭主元気で留守がいい」という言葉がはやった時期があるが心境がわかる!(^^)!
友人宅で3時のおやつ、自家製餅入りのぜんざいを頂いてお腹満腹。
夕食は簡単料理・切り干し大根の煮物とブリの照り焼き!
今年もそろそろ切り干し大根作りの作業に取り掛からなければ・・・
寒風にさらして干した大根は甘みも増して極上の味に仕上がる。
毎日が日曜日の亭主殿の外出の日。
何だか嬉しくなってくる。
「亭主元気で留守がいい」という言葉がはやった時期があるが心境がわかる!(^^)!
友人宅で3時のおやつ、自家製餅入りのぜんざいを頂いてお腹満腹。
夕食は簡単料理・切り干し大根の煮物とブリの照り焼き!
今年もそろそろ切り干し大根作りの作業に取り掛からなければ・・・
寒風にさらして干した大根は甘みも増して極上の味に仕上がる。