自家栽培の立派な栗を頂いた。
半分は茹でて、スプーンでくりぬき贅沢な食べ方!(^^)!
あまりにも立派な姿にこれじゃいかん!と思い渋皮煮を作ることにした。
皮むきは苦手・・・
色々なやり方を教わり最終的には。
一晩水につけて、2~3分茹で包丁で切れ目を入れて魚骨抜き器具で皮を
ひっかけて取ると簡単に剥がれた!
熱湯につけている時間が少し長かったのか、少し実の崩れもあったが・・・
お薦めしたい栗の皮むきである。
自家栽培の立派な栗を頂いた。
半分は茹でて、スプーンでくりぬき贅沢な食べ方!(^^)!
あまりにも立派な姿にこれじゃいかん!と思い渋皮煮を作ることにした。
皮むきは苦手・・・
色々なやり方を教わり最終的には。
一晩水につけて、2~3分茹で包丁で切れ目を入れて魚骨抜き器具で皮を
ひっかけて取ると簡単に剥がれた!
熱湯につけている時間が少し長かったのか、少し実の崩れもあったが・・・
お薦めしたい栗の皮むきである。