秋の味覚
2022-10-03 | 食
「栗ごはんと渋皮煮」
朝からひと手間かけて嬉しい家仕事・・・
一晩水につけて、湯に通した栗は剥きやすく思ったよりも仕事が楽。
お酒と醤油、塩少々いれて普通に炊飯器で炊く。
渋皮煮は4~5回あく抜きをして重曹を使わずコトコト煮込む。
美味しい秋の出来上がり❤
「栗ごはんと渋皮煮」
朝からひと手間かけて嬉しい家仕事・・・
一晩水につけて、湯に通した栗は剥きやすく思ったよりも仕事が楽。
お酒と醤油、塩少々いれて普通に炊飯器で炊く。
渋皮煮は4~5回あく抜きをして重曹を使わずコトコト煮込む。
美味しい秋の出来上がり❤