京都・西山、山並みの紅葉は真っ盛り!
いずこの名所も紅葉見学の人で通常とは異なった雰囲気です。
そんな中、家族で買い物ついでに出かけたランチ処・・・
時代とともに風合いも違ってきています。
「オムライス」はやっぱりケチャップ味付けご飯で卵も薄焼きで
しっかり巻き上げた昔ながらの「オムライス」じゃなくっちゃ・・・
と思いながら頂きました。
時代とともに味も変わる・・・
赤カブと漬物用のかぶらを購入したので今日は「千枚漬け」作りです。
京都・西山、山並みの紅葉は真っ盛り!
いずこの名所も紅葉見学の人で通常とは異なった雰囲気です。
そんな中、家族で買い物ついでに出かけたランチ処・・・
時代とともに風合いも違ってきています。
「オムライス」はやっぱりケチャップ味付けご飯で卵も薄焼きで
しっかり巻き上げた昔ながらの「オムライス」じゃなくっちゃ・・・
と思いながら頂きました。
時代とともに味も変わる・・・
赤カブと漬物用のかぶらを購入したので今日は「千枚漬け」作りです。