先日、数年ぶりに池袋にある、焼きトン屋「 男体山 」を訪れた。
20年ほど前、現在浜松に在する同級生と、初めに入ってから、何かの区切りごとに足を運ぶ店。
レモンサワー、 こぶくろ刺し、 レバー、シロ、ナンコツ、ハツの塩焼き、が注文の定番メニュー。
名物おばさんに顔みせしようと押し戸を開けると、、、、、
笑顔に包まれた遺影写真が目に留まった。
おばさんは、一年ほど前に、癌でお亡くなりになったそうだ。
振り返るといろいろな事があったような、なかったような、、、、、
頑張っていこうと思った。
20年ほど前、現在浜松に在する同級生と、初めに入ってから、何かの区切りごとに足を運ぶ店。
レモンサワー、 こぶくろ刺し、 レバー、シロ、ナンコツ、ハツの塩焼き、が注文の定番メニュー。
名物おばさんに顔みせしようと押し戸を開けると、、、、、
笑顔に包まれた遺影写真が目に留まった。
おばさんは、一年ほど前に、癌でお亡くなりになったそうだ。
振り返るといろいろな事があったような、なかったような、、、、、
頑張っていこうと思った。