食の旅人

~ 食べることは生きること、生きることは旅すること、そうだ食べることは旅すること~
  野村洋文

吉野家のそば

2010-10-27 05:54:21 | 日記



 3ヶ月ほど前、近所の吉野家が新装開店し、そばをメニューに入れるようになった。


 うまい!!!!!


 本格的なうまさだ。


 実際、3ヶ月を経た現在、客は一様にそばを注文する。


 自分は、牛丼にそばが付くそばセットを注文するが( 写真 )、ここ吉野家に、そばだけを食べに来る客は少なくない。


 なかには、そば屋さながら、おしんこと豆腐で一杯やり、しめにそばを流し込んで帰るような方もいらっしゃる。


  客はシビアである。 好奇心が数ヶ月続くわけがない。


  間違いなく、吉野家のそばはうまい!!!


 吉野家さん~ もったいぶらず、そばメニューの全店舗展開いかがでしょうか?

 あるいは今後、吉野家が牛丼専門店から脱却し、オールメニュー展開していくための試金石として、そばメニューを何店舗かで提供しているのかもしれない。