食の旅人

~ 食べることは生きること、生きることは旅すること、そうだ食べることは旅すること~
  野村洋文

アボガド~シーチキン~海苔巻き

2020-03-08 17:23:21 | 日記
日曜日の夕方~ ウインナーを炒めながら、レモンサワーをちびちびする。ウインナーのつまみ食い~激ウマ! こういうのをキッチンドランカーっていうんですね、きっと~🤣🤣 場所を変え、アボガドにシーチキンのせ、わさびと海苔まいて、つまみにレモンサワー(??)~🤣🤣 これはお勧めのレシピ~😍😍 横を見やるとコタツで母親が、徳光さんのバス小旅行番組に爆笑している。そんなに面白いとは思えないので(徳光さん~失礼~尊敬申し上げております~爆!)、酒のつまみにはならないけれど、大して飲んでいないのに、現在気持ちよく酔っております~~ 😅😅