昨日の昼食は、日高屋の「カタヤキソバ」~~ 久しぶりの好物に舌鼓打ちました。 カタヤキソバは、時間が経って、麺が軟らかくなり、周囲の具・食材になじみ、絡み過ぎるぐらいの食べ方がちょうどよいと、僕の中では感じております。
昨晩は、東京神田の「みますや」で、坂本紗有見先生、ロイテリ菌ヨーグルトの升本史郎さんと、一献を傾けました。現存する都内最古の居酒屋、関東大震災、東京空襲から奇跡的に逃れ、店内は、明治時代からそのまま。この雰囲気を感じるだけでもマニアにはたまりません^~ 話は弾んで、弾んで、気づくと閉店時間。 お二方、素晴らしい時間をどうもありがとうございました!!