このところ桑の実のシーズンで先日も桑の実ジャムを作ってもらった。
桑の実ジャムをヨーグルトに入れた時のきれいな紫色を見て、うどん作りを思い付いた。
桑の実の水分のせいで成形に苦労したけれど、妻の助けを借りてなんとか仕上がった。
ゆでてもらうと・・・・
きれいな紫色のうどんが出来た。
香り、味の面では桑の実の感じは出ていないけれど、色だけはよく出ている。
ヨモギの緑、普通の白などと一緒に作れば3色うどんで良いと思うけれど・・・・
妻は また作りたいとは思わない とのこと
桑の実ジャムをヨーグルトに入れた時のきれいな紫色を見て、うどん作りを思い付いた。
桑の実の水分のせいで成形に苦労したけれど、妻の助けを借りてなんとか仕上がった。
ゆでてもらうと・・・・
きれいな紫色のうどんが出来た。
香り、味の面では桑の実の感じは出ていないけれど、色だけはよく出ている。
ヨモギの緑、普通の白などと一緒に作れば3色うどんで良いと思うけれど・・・・
妻は また作りたいとは思わない とのこと