よもぎ餅を作ってもらうために沢山のヨモギを収穫した。
よもぎもちを作ってもらったが沢山余ってしまった。
余ったよもぎの始末を考え、牛乳を加えよもぎジュースにした。
きれいな緑で、よもぎの香りがするが、うまいとはいえない。
そこでさらに考えて、ヨモギパンを作ってみようと思いついた。
こんなレシピはどこにもないと思い、分量は適当にしてパン焼き機をセット。
出来上がりが写真の
ヨモギパン
実物はもっと濃い草色で、なかなかいい感じ。
食べるとかすかによもぎの香りがする。
よもぎもちを作ってもらったが沢山余ってしまった。
余ったよもぎの始末を考え、牛乳を加えよもぎジュースにした。
きれいな緑で、よもぎの香りがするが、うまいとはいえない。
そこでさらに考えて、ヨモギパンを作ってみようと思いついた。
こんなレシピはどこにもないと思い、分量は適当にしてパン焼き機をセット。
出来上がりが写真の
ヨモギパン
実物はもっと濃い草色で、なかなかいい感じ。
食べるとかすかによもぎの香りがする。
