寄り道研究所

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大阪名物だけどちょっと高級な難波の肉屋さん

2007年04月25日 | ぶらぶら御堂筋
道頓堀の入り口にある肉屋さんの二階にすき焼き屋さんがあります。

「はり重」・・・はりじゅう

この辺に高層ビルって割と少ないのですが、木造の2階建ては珍しいでしょ。
大阪のすき焼きは、ます鍋に油を引いて、醤油と砂糖をいれて、それから肉を入れる、それから野菜とかの具を入れていくのです。

すき焼きって割や安い鍋のうちなのですが、ここは肉が高級、2階の座敷に座っていれば仲居さん?がすべて準備をしてくれますので、とってもらくちんです。



もともとは肉屋さんなので、1階は肉売り場、横に直営のカレー屋さんもあります。
こっちはお気楽なんでお薦めです。
普通の食堂もあるのですが、こっちは入った事はありませんが、肉料理は期待できると思いますよ。

この値段は2階の料理屋さんの方です



高いすき焼きってさすがに肉はおいしいのですが、意外と食べれないというか、肉の追加は一人前で十分かと。