遅い夏休みをいただき、海外旅行をしてきました
今回行ったのは『バリ島&ジャワ島』
バリ島は2回目ですが、ジャワ島は初めてです
そして今回初めてのビジネスクラス飛行機での移動
空港のラウンジから旅がはじまります


機内食を楽しみにして、控えめに軽食だけに
搭乗しました

(写真だとわかりづらいですが)ひろ~い
もちろん足をのばしてゆったり過ごせます

液晶画面も大きめです

びっくりしたのは窓

ボタン操作で徐々に青から黒になり、遮光されます
窓側席だったので写真を撮りまくりました


そしてお待ちかねの機内食

搭乗の際にメニューを渡され、洋食か和食をセレクトしておきます。
洋食をオーダーしました
まずはアミューズから。

テーブルクロスをひかれ、機内食がはじまります
機内でお皿で食事をいただけるなんて
前菜

京鴨生ハムやまぐろなどとっても美味
メインはお肉にしました

国産食牛フィレ肉ステーキ シシリアングリーンオリーブ添え
付け合わせの野菜もとてもきれいで
お肉はボリュームたっぷり
デザートはいくつかあり、こちらの2種をセレクト

お酒を飲む方には、美味しそうなチーズもありました
おなかいっぱいになったはずなのに…

軽食(カツサンド)もしっかりといただきました
さてジャカルタまで仮眠をしまーす

今回行ったのは『バリ島&ジャワ島』
バリ島は2回目ですが、ジャワ島は初めてです

そして今回初めてのビジネスクラス飛行機での移動

空港のラウンジから旅がはじまります



機内食を楽しみにして、控えめに軽食だけに

搭乗しました


(写真だとわかりづらいですが)ひろ~い

もちろん足をのばしてゆったり過ごせます


液晶画面も大きめです


びっくりしたのは窓


ボタン操作で徐々に青から黒になり、遮光されます

窓側席だったので写真を撮りまくりました



そしてお待ちかねの機内食


搭乗の際にメニューを渡され、洋食か和食をセレクトしておきます。
洋食をオーダーしました

まずはアミューズから。

テーブルクロスをひかれ、機内食がはじまります

機内でお皿で食事をいただけるなんて

前菜


京鴨生ハムやまぐろなどとっても美味

メインはお肉にしました


国産食牛フィレ肉ステーキ シシリアングリーンオリーブ添え
付け合わせの野菜もとてもきれいで
お肉はボリュームたっぷり

デザートはいくつかあり、こちらの2種をセレクト


お酒を飲む方には、美味しそうなチーズもありました

おなかいっぱいになったはずなのに…

軽食(カツサンド)もしっかりといただきました

さてジャカルタまで仮眠をしまーす
