インドネシアの有名な特産品のひとつ…
コーヒーの工房へ行きました
希少価値の高い”コピルアック”珈琲の工房です
こちらがジャコウネコさん
東京でも聞いたことはあったのですが、実際に作り方を聞き、
高価なわけがわかりました
ジャコウネコの糞からとりだした珈琲豆をよく洗浄し干し…
手作業で豆を選定しています
試飲もさせていただきました
すっきりとした後味
100gで1800円ほど。日本では珈琲1杯2000円するとか
希少価値の高い珈琲を見て、飲んで楽しめました
コーヒーの工房へ行きました
希少価値の高い”コピルアック”珈琲の工房です
こちらがジャコウネコさん
東京でも聞いたことはあったのですが、実際に作り方を聞き、
高価なわけがわかりました
ジャコウネコの糞からとりだした珈琲豆をよく洗浄し干し…
手作業で豆を選定しています
試飲もさせていただきました
すっきりとした後味
100gで1800円ほど。日本では珈琲1杯2000円するとか
希少価値の高い珈琲を見て、飲んで楽しめました