久しぶりに会う友人Tさんとの再会
Tさんが銀座1丁目にある「流石(さすが)」というお蕎麦屋さんを
予約してくれました
お店はビルの地下
この店名は・・・
店主が伊豆・修善寺「朴念仁」で石井仁氏の蕎麦に出合い衝撃を受け、
石井氏の”石”と流れを組むの”流”で「流石」と命名されたとのこと
期待が高まります
揚げそばがき
外側はパリッとして中はもちもち 暗い写真になってしまってごめんなさい
出汁巻き玉子
ふわふわで上品な薄味
桜エビのかき揚げ
桜エビの風味がきいてサクッ!とおいしい
タコのカルパッチョ
〆の一品
鴨ねぎそば
鴨の香ばしい風味がつゆにしみこんでおいしい
どのお料理もとてもおいしかった
店内は満席で人気のお店のようでした。
Tさんいいお店を紹介してくれてありがとー
さすがです
そば「流石」 銀座1-19-12 理研ビル B1F
Tさんが銀座1丁目にある「流石(さすが)」というお蕎麦屋さんを
予約してくれました
お店はビルの地下
この店名は・・・
店主が伊豆・修善寺「朴念仁」で石井仁氏の蕎麦に出合い衝撃を受け、
石井氏の”石”と流れを組むの”流”で「流石」と命名されたとのこと
期待が高まります
揚げそばがき
外側はパリッとして中はもちもち 暗い写真になってしまってごめんなさい
出汁巻き玉子
ふわふわで上品な薄味
桜エビのかき揚げ
桜エビの風味がきいてサクッ!とおいしい
タコのカルパッチョ
〆の一品
鴨ねぎそば
鴨の香ばしい風味がつゆにしみこんでおいしい
どのお料理もとてもおいしかった
店内は満席で人気のお店のようでした。
Tさんいいお店を紹介してくれてありがとー
さすがです
そば「流石」 銀座1-19-12 理研ビル B1F
かわったメニューだな
いわゆる「創作料理」かね?
今回の履歴書は「手書き」にしてみた
いろんな転職サイトを閲覧しとったら
「基本は手書き」
てのが殆どだったぞ~
手書きはデラ疲れた...
明後日 面接
こんどの会社は本気で入りたいんだわ!
100%じゃないけど満足度が高~~い条件
「素朴な質問」
お前の意見と同様で
pc等で打込みにした方が
読み手は楽だよな?
なんで「基本は手書き」なのか?
その根拠を知りたいもんだわ
(俺の場合はただ楽したいだけなんだけどw)
俺みたいに字が汚い人間には手書きてのは
ヒジョーに過酷な作業だし
恥ずかしいんだわな~汗
だいたいよお
字を見ただけで人柄なんぞ解るワケあらせんがや
書類にしたって公式なのなら打込みが殆どだろ?