神楽坂駅近くにある『パン・デ・フィロゾフ』
OPEN時間に到着するとすでに20人ほど並んでいました
店内は狭くパンが数種ならんでいます。
いつも購入するような食パンはなく、
食パンっぽいこちらを購入
”ASAMA”@680円 木の型がいいですね
「群馬県産小麦を使用。軽井沢で生まれた長時間発酵のパン・ド・ミ」
とのこと。
カットしてみるとパウンドケーキの
ようにぎゅっと生地がつまっています。
甘さがあり、ベイクしてバターをつけるととっても美味しい
”ポミエ”@680円
林檎の木の枝をイメージしているそう
「リンゴの天然酵母を使用したジンジャーアップル入りのりんごの木」
とありました。
葉のかたちのカードがついています
リンゴとジンジャーのコンフィが美味しい
パンは固めでクルミの食感もたのしい
”アルファバゲット”@250円
湯種のソフトバゲットはふわもちです。
甘みはでんぷんだそう。
チーズとハムをはさんでカスクートにして
いただきました
美味しかった ごちそうさまでした
OPEN時間に到着するとすでに20人ほど並んでいました
店内は狭くパンが数種ならんでいます。
いつも購入するような食パンはなく、
食パンっぽいこちらを購入
”ASAMA”@680円 木の型がいいですね
「群馬県産小麦を使用。軽井沢で生まれた長時間発酵のパン・ド・ミ」
とのこと。
カットしてみるとパウンドケーキの
ようにぎゅっと生地がつまっています。
甘さがあり、ベイクしてバターをつけるととっても美味しい
”ポミエ”@680円
林檎の木の枝をイメージしているそう
「リンゴの天然酵母を使用したジンジャーアップル入りのりんごの木」
とありました。
葉のかたちのカードがついています
リンゴとジンジャーのコンフィが美味しい
パンは固めでクルミの食感もたのしい
”アルファバゲット”@250円
湯種のソフトバゲットはふわもちです。
甘みはでんぷんだそう。
チーズとハムをはさんでカスクートにして
いただきました
美味しかった ごちそうさまでした
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