果物売り場で”金柑”をよく見かける季節になりました
今年もグツグツ
鹿児島県産のブランド金柑”いりき”を使います
ビタミンCたっぷりで,糖度が高く、皮ごと食べられます
ヘタを取ってから茹でこぼして、水けを切ってから
半分にスライスして種を出してはちみつ漬けに
ヨーグルトに入れたり、1、2個&はちみつに熱湯を注いでホットドリンクにしたり
今回もおいしくできて楽しんでます
果物売り場で”金柑”をよく見かける季節になりました
今年もグツグツ
鹿児島県産のブランド金柑”いりき”を使います
ビタミンCたっぷりで,糖度が高く、皮ごと食べられます
ヘタを取ってから茹でこぼして、水けを切ってから
半分にスライスして種を出してはちみつ漬けに
ヨーグルトに入れたり、1、2個&はちみつに熱湯を注いでホットドリンクにしたり
今回もおいしくできて楽しんでます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます