水天宮前駅直結の『ロイヤルパークホテル』
クリスマス時期に行ってきました
地下1階にある中華料理『桂花苑』へ
この日はランチにうかがい、メニューはすでに予約済み
”龍井茶” さっぱりとしたロンジン茶を飲みながら待ちます。
まずは前菜から
そして大きなせいろが届きました
”クリスマスアフタヌーンティー”をいただきます (水曜~日曜11:30-14:00 1日15組限定)
一番に目を引くこちらは、
小豆とカスタードあんの雪だるま饅頭
トナカイのマーラーカオ
ローストビーフと野菜入りバーガー
サンタの帽子に見立てたフカヒレとイカの蒸し餃子
黄ニラと帆立貝の蒸餃子
春巻き、かんざし海老の焼売
翡翠ショーロンポー
星に見立てた栗と豚肉の蒸し餃子
蟹入り焼売
点心だけでなくスイーツのスタンドも付いてます
マンゴープリン
ツリー仕立ての抹茶クリームタルト
イチゴのタピオカココナツミルク
あん入り揚げ胡麻団子
リンゴの見立てた生月餅と砂糖菓子たち
見ための可愛さだけでなく、味もおいしくて大満足
ただ、点心が一度に届くので後半は冷めてしまうのは仕方ないですね
中国茶はフリーなので、凍頂烏龍茶と
雲南プーアール茶もいただきました
おなかも心も満たされました ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます