I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

受付のおしごと

2007年03月19日 | シゴト
先週の金曜はAM8:30入りでコチラへ直行


コレクション会場の受付のシゴトです。


受付ではVIP、取引先、社員の紹介等ご案内する席がそれぞれ違う為、大忙しでした




早朝にはみぞれ混じりの雨が降っていましたが、

OPEN前には曇りと変わり、来場者も約400名を数え、

大盛況で終了することができました。




コチラはリハーサルの模様


モデルさん達の顔のちっちゃいこと・・・みんなキレイだった

わらさ

2007年03月16日 | Weblog
スーパーへ行くと「ぶり」に似た魚の切り身が。


見てみると「わらさ」と。

・・・・・・初めて聞く名前。



調べてみると
「イナダ  ワラサ  ブリ」という出世魚。

漢字では「稚鰤」(わらさ)

なるほど。鰤(ぶり)の出世魚なんですね~。




ぶりと言えば照り焼き


大量のキャベツサラダと共にいただきました
(注意:これは1人分のサラダの量です

経済産業省

2007年03月15日 | シゴト
ある説明会参加の為に初めて経済産業省に行きました。


厚生労働省の方による説明会。


途中睡魔が襲ってきましたが何とか持ちこたえ、無事1時間30分で終了。


学校のような簡素な建物でした。

入館の際には身分確認証の提示と鞄の中身をチェックされました。

やはり厳しくチェックされていますね




その後、すぐ近くのお気に入りカフェの1つ「illy Bar」へ立ち寄り。



ホットカフェラテをいただきました


mochi cream

2007年03月14日 | Sweets
Sweetsに目がない私

デパ地下で「mochi cream」というずっと気になっていたお店


見てみると大福もちの中に生クリームと多種フルーツクリームが・・・。



とあるお店紹介HPでは

「ひんやりと冷たくやわらかいおもちで、生クリームとフレーバーあんを包んだ"モチクリーム"の専門店」と。




これは買わずにはいられない



 「抹茶」 と 「チョコ」

つめたい和の大福に洋の生クリームとそれぞれのフレーバーあんがおいしくマッチング

冷凍状態で販売されているので、解凍具合によって色々な食感が楽しめそうです



たくさんの種類(24種類?)の中から選ぶことができず、

店員さんに「おすすめは?」と聞いて今回は購入



次回はフルーツ味のクリームを選んでみよっと

土日ランチ

2007年03月12日 | ぐるめ
センチュリーハイアット「翡翠宮」にて。


久しぶりにお会いする方とのランチ

中華といえば・・・『翡翠宮』というほど大好きなお店。

土日限定の飲茶ランチをいただきました

たくさんの品が並びました



そしてこちらのお店の方のおすすめ


焼きワンタン

これがまたパリパリと香ばしくとてもおいしかった


デザートにはお決まりの


杏仁豆腐




幸せなひとときでした。ごちそうさまでした

マム

2007年03月09日 | Weblog

ゴールデンピンポンマム

名前の通りピンポン球のようにまん丸の菊。


「マム」とはアレンジメント用語で菊の事を指すそうです。


菊というと供花のイメージが強いですが、マムには様々種類、色があり、

お花のアレンジにも多く使われているそう。


そーいえば先日通りかかったお花屋さんでも色んなマムがありました


またまたここのところ面接続き・・・


まん丸の鮮やかな黄色いマムを見てしばし休憩気分になりました

国立新美術館

2007年03月07日 | Weblog
今年OPENした国立新美術館


やっと足を運ぶことができました






黒川紀章氏のデザイン

「ガラスカーテンウォール」とよばれる美しい曲線の外観が特徴的でした。

併設されているレストランやカフェが空いていれば・・・と甘い考えで覗いて見ると

行列となっていました


逆円錐の最上部にレストランやカフェがそれぞれあります。






まだまだ新名所。。。混み合いは避けられませんでした。


落ち着いた頃にカフェに行ってみたいと思っています。