ぐうたらママさんのご紹介の炊飯器でリンゴケーキに私も挑戦しました。
材料もホットケーキミックスがあれば冷蔵庫にある卵と牛乳で簡単にできます。
材料 ホットケーキミックス 200g
牛乳 150cc
サラダ油 大さじ1
卵 1個
砂糖 少々
リンゴ 3分の一くらい(いちょう切り)
すべての材料を炊飯器に入れて混ぜるだけ!
スイッチ オン!ホットケーキのにおいが部屋中に漂います。
娘が「これでもOKだけど、メープルシロップをかけると一段と美味しいよ!」とお褒めのお言葉
出来上がりは弾力もあり、しっとりしていて初めてにしては上出来です。
クッキングメーターで砂糖とマーガリンを量らないといけないけれど、次はバナナケーキにも挑戦してみたいです。
安くて美味しくて簡単で!3拍子揃った炊飯器で作るケーキです。
是非ともお試しあれ!