現在、奈良市の奈良国立博物館で開催中の、
「天皇皇后両陛下傘寿記念第66回正倉院展」の鑑賞と奈良散策に
昨日お出掛けされたお土産に、今日、奈良漬を頂きました。
奈良にお出かけ~~わぁあ~いいわぁ~ 昨日はお天気が良くて快晴でした
秋晴れで、お出掛け日和 いい奈良散策の旅になって良かったですね
本場の奈良漬を頂戴して、ありがとうございます。
当日現地で楽しまれている時に、わざわざお気遣い下さって申し訳なかったですよ!!
お気持ちをどうもありがとうございました。うれしいです~
以前から、奈良の遺跡や歴史がお気に入りで、 奈良のURLを紹介してくれました。
のんびりと、いつかゆっくりと訪ねてみたいです~~
さて、我が家の今日のおうちごはん!は、簡単カラフルクリームシチューです。
かぼちゃ・紅安納芋をレンジでふかして、サイコロ大に切っておく。
鍋に、玉ねぎ・ぶなしめじ・にんじん・三河みつせの鶏・ベーコン・日本酒・水・を入れ、
フタをして蒸し煮にする。にんじんがトロリと煮えたら、ふかしたかぼちゃ・紅安納芋・
子房に分けたブロッコリーを入れ・牛乳・塩・こしょう・市販のシチューの素で味付けして、
出来上がり~~ 小麦粉を炒めたソースを使わない簡単クリームシチューです。
ノンオイルでヘルシー、しかも簡単、それで栄養があり、軟らかく、温かくて、カラフル~~
かぼちゃと紅安納芋がシチューにとけてしまいましたが、キレイな黄色になりました。
ちょっと、焦がしちゃいました・・・
タカキベーカリーの石窯焼きバケットに、ゴーダチーズを乗せて!
漬物・果物・干物盛り~
有機大根とにんじんの浅漬け・野沢菜漬け・長野産南水梨・浜北産次郎柿・
九州産小さな真あじ干物焼き・掛川産ゆずを絞ってかけて食べます。
今晩から明日は少し気温が下がる予報です。
朝晩、冷えて体調を崩しませんように、気を付けてお元気でいらして下さいね。