9月30日、週の真ん中、水曜日。 9月もあっという間に月末です。 時の流れをとても速く感じます。
今日も朝からカラリと晴れていいお天気になりました。
暑くもなく、寒くもなく、過ごしやすいです。
夕方おうちコープさんが、注文していた品を配達に来てくれました。
重い物や青果類をきちんと届けてくれて、
いつも助かります。
今日はこれらの青果類も使っておうちごはん!を作ってみました。
今日はグリルで焼いたサンマです~
掛川産すだちを絞りかけてポン酢で食べます~
他には、葉ねぎ・キムチ・玉ねぎスライスのせ納豆・ 神奈川綾瀬秋本の国産あとひきだいこん漬け・
北海道産切り昆布の煮物です~
豚肉の貝柱入りカキ油炒めです~
鍋を熱し、グレープシードオイルを入れ、さとう少々を入れた溶きタマゴを焼き取り出します。その鍋で、
茹でてあった、かぼちゃ・オクラをソテーして取り出し、次に、まいたけ・玉ねぎを入れ炒め、豚ロースしゃぶ
用肉を入れ炒めます。日本酒・テンサイオリゴ糖・貝柱入りカキ油で味付けして出来上がりです~
付け合せのフレッシュサラダです~
きゅうり・玉ねぎスライス・皮をむいたとまと・レタスに、コンソメガーリックパウダーを混ぜ合わせ、
器に盛り付け、ピエトロしょうゆドレッシングを少しかけて、出来上がりです~
デザートです~
長野須坂産たねなし巨峰ぶどう・ 奈良産たねなし柿。
プレーンヨーグルトにブルーベリージャムと、えごま油をかけて~~
今日のヘルシーおうちごはん!の夫の分をまとめて撮ると
こんな感じになります~~
静岡県今日まではいいお天気でしたが、明日・あさってにかけてお天気下り坂、
ちょっと風が強いような予報です。急にお天気が変わって体調を崩しませんようにお気を付けください。
お元気でいらしてくださいね~~~~~~~~~~