職場のお昼タイム。
テーブルに並んだのは・・・
昨日採ったという、わらびの煮浸し、こごみのおひたし、山葵の醤油漬け、山うどの酢味噌和え。
どれもこれも、まことに美味なり。
山菜談義に花咲かせ、
“山うど、たらの芽、山みつば、セリなんてが我が家の森にあるよ。”
“ホント!! 行って採ってもいい?”
今まで、よくわからなかったせいもあって、山菜採りなんてしなかったけど、
う~~~~
なんか、興味がわいてきた。
明日は休み。
ちょっと探索してみようかな。
テーブルに並んだのは・・・
昨日採ったという、わらびの煮浸し、こごみのおひたし、山葵の醤油漬け、山うどの酢味噌和え。
どれもこれも、まことに美味なり。
山菜談義に花咲かせ、
“山うど、たらの芽、山みつば、セリなんてが我が家の森にあるよ。”
“ホント!! 行って採ってもいい?”
今まで、よくわからなかったせいもあって、山菜採りなんてしなかったけど、
う~~~~
なんか、興味がわいてきた。
明日は休み。
ちょっと探索してみようかな。