![常備菜作り♪](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/68/43/02be1705d92e6d69608d3f5fd3a78c4b.jpg)
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>いわしつみれと白菜の煮物オーブンポテトオムレツ鶏肉とカラーピーマンのカシューナッツ炒めエッグタラモサラダ<パル...
![ドレスデン・シュトーレン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/28/79/8b359f5b599bc25bc3c6e78a9fd13e50.jpg)
ドレスデン・シュトーレン
ドレスデン・シュトーレンを作りました粉にアーモンドプードル・ローマジパンを加え、シナモン・カルダモン・陳皮・クローブ・ナツメグ・メースなどが入ったシュトーレンシーズニングを加えまし...
![クグロフ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/2e/af/ca7cedba6b108d555aae4f9d217d0e94.jpg)
クグロフ
クグロフを作りました今年も懲りずに作りましたラム酒漬けミックスフルーツがたっぷり入っています粉糖もたっぷり・・クリスマスまであと一週間ですね...
![抹茶と白花いんげん豆のケーキ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/70/f8/6d0907ed6e7020dbd8dc6fd7afa6d2f7.jpg)
抹茶と白花いんげん豆のケーキ
先日、白花いんげん豆をコトコト煮ました甘煮にしてポツポツ食べています今日はこの白いんげん豆を使って、パウンドケーキを作りました抹茶を入れて生地を作りました中には白いんげん豆の甘煮が...
![あんぱん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/61/96/65b93ed46472f7786263b30b9476e0c7.jpg)
あんぱん
あんぱんを作りました大好きなあんぱんを作りました中には以前作った粒あんが入っています餡子を作ってすぐに使えない分は、小分けにして冷凍しておきました以前作った栗の渋皮煮をトッピングし...
![常備菜作り♪](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/6a/6d/220185a659cb9af514b332533bc98a68.jpg)
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました小松菜のそぼろ煮高野豆腐ときのこの煮物さばのみそ煮ピーマンのおかか煮小松菜と玉子のおかか炒めぶり大根春雨サラダひじきと大豆の五目煮ひとくちカツほうれん草のご...
![金時豆の蒸しパン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/64/80/c9ac7eafa663732a7c9666f4b69794af.jpg)
金時豆の蒸しパン
先日のお片付けで、食品収納棚から金時豆が出てきたので、作業合間にコトコト煮て甘煮を作りましたこの金時豆を使って蒸しパンを作りました金時豆がこぼれ落ちそう・・・蒸しパンは短時間で簡単...
![ドライフルーツケーキ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/2a/68/c6d15b0a0cc9307ed483e99bd5447269.jpg)
ドライフルーツケーキ
ドライフルーツケーキを作りました先日のお片付けで収納棚から出てきたドライフルーツミックスこれを使ってパウンドケーキを作りましたレーズン・パイン・パパイヤ・サルタナレーズン・りんご・...
![抹茶と大納言のパウンドケーキ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/1b/cb/03fc33bc8ee73c6cd4e23be97542a66d.jpg)
抹茶と大納言のパウンドケーキ
抹茶と大納言のパウンドケーキを作りました冷凍庫の中から大納言の甘納豆が出てきました抹茶の入った生地に、この大納言をたっぷり加えましたいつもよりミニサイズの型で作りましたこの型は千代...
![りんごジャム](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/0e/88/bbd524a15d4546cd5ab0291424b64d5d.jpg)
りんごジャム
信州のりんごが届きました部屋中にりんごのいい香りが漂ってきますこのりんごが届く前にも、おすそ分けに戴いていたので、ジャムを作りました今回は形を残して仕上げましたとろ~りと優しい甘さ...
- 旅行(108)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1136)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(525)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(61)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)