米粉のさくらフィナンシェ
米粉のさくらフィナンシェを作りました米粉とアーモンドパウダーで作った生地に、桜あんを加えました型に流し入れ、桜の花の塩漬けをのせて焼成長方形のフィナンシェ型だけでは足りなかったので...
クランチチョコレート
クランチチョコレートを作りましたモルトパフを入れてチョコと溶かし固めましたサクサクと口当たりが軽いので、やめられない、止まらない~危険すぎます...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました 豚肉と若芽ひじきのオニオンソテー カレイのちゃんちゃん焼き ほうれん草のごま和え たこときゅうりのポン酢和え しらたきとピーマンのおかか...
お花見散歩
明日はお天気も下り坂のようなので、今日は早めに家を出て桜見物をして来ました明日は春の嵐・・という天気予報この満開の桜もまだ散らないといいけど・・・この満開の桜が今年も見れて良かった...
セミハードブレッド
セミハードブレッドを作りました『ハードブレッド』という準強力粉で生地を作りました仕上げ発酵後に水ハケして、米粉をまぶしましたこちらは金ゴマと黒ゴマを混ぜ合わせたものをたっぷり~中は...
桜あんと米粉のパウンドケーキ
桜あんと米粉のパウンドケーキを作りました米粉で作った生地に、桜あんを混ぜ合わせましたバターではなく太白胡麻油を使いましたしっとりと軽い食感のパウンドケーキの出来上がり...
県立四季の森公園
県立四季の森公園をお散歩して来ました入ってすぐの池亀さんたちが今日も日向ぼっこ菜の花はもう終盤桜も満開今日は日差しが強くて眩しい~かたくりの花も終わりが近づいています何だかとてもの...
おはぎ
おはぎを作りましたこしあんと・・・きな粉・・・このこし餡は、皮むきこし餡なので色が薄めこのきな粉は色が濃いめで苦みがあり、香りも強く美味しかったですお彼岸も今日で終わり・・おはぎは...
無花果と胡桃のカンパーニュ
無花果と胡桃のカンパーニュを作りました久々に作ったカンパーニュパンパンに膨らみました全粒粉の入った生地に、無花果と胡桃がたっぷり入っています...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました 豚肉と若芽ひじきのオニオンソテー かれいのちゃんちゃん焼き ほうれん草のごま和え たこのきゅうりのポン酢和え じゃがいものナムル 切り...
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