ホワイトチョコレートのクランベリーレアチーズタルト
ホワイトチョコレートのクランベリーレアチーズタルトを作りましたクリームチーズ・牛乳・ホワイトチョコレートの入った生地を、ゼラチンで固めますハートのタルトに流し込む前に、クランベリー...
お散歩♪
今日のお天気に誘われて、近くの公園までお散歩公園も華やかになってきました空も真っ青気温も上がり汗ばむくらい桜ももう少し・・・季節は急速に進んでいますそう言えば今日はお彼岸入りですね...
桜葉のパウンドケーキ
桜葉のパウンドケーキを作りました生地に桜の葉の塩漬けが入っています桜もちの香りがするパウンドケーキ...
桜もち
桜もちを作りました桜の開花の知らせが、あちこちから聞こえる今日この頃今年もお花見は出来ないので、近場の桜を横目で見ながら、あとは桜sweetsを楽しみましょう...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りましたほうれん草のピリ辛和えほうれん草のごま和えなすとピーマンのポン酢炒めきのこの酒蒸しマリネキャベツと油揚げの煮びたしベーコンとほうれん草のコーンバター炒め豚肉...
セントルザベーカリー@表参道
昨日は久しぶりに表参道に行ったので、『セントル ザ・ベーカリー』で角食パンを買ってきました角食パンは北海道産の小麦...
プルマン
プルマンを作りました今回使った強力粉は『はるゆたかブレンド』北海道小麦100%で、はるゆたかを主体としたブレンドパン用粉です国産小麦とあって、もっちりした食感で香りも良かったです...
県立四季の森公園
今日のお天気に誘われて、県立四季の森公園へ行ってきました気温も上昇し少し歩くと汗ばむく...
クランベリーケーキ
クランベリーケーキを作りました冷めたらシワシワで見てくれは良くないけれど・・・先日作ったフルーツケーキと同じ生地中にはクランベリーがたっぷり入っていますしっとりして甘酸っぱくて・・...
プルマン
プルマンを作りました今回使った強力粉は『キャサリン』原料小麦の原産地はカナダ・アメリカ他一粒の小麦から最良の部位のみで作り上げた贅沢な最高級パン用粉・・・だそうです初めて使ってみた...
- Sweets(1142)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)