セミハードブレッド
セミハードブレッドを作りました『ハードブレッド』という準強力粉で生地を作りました仕上げ発酵後に水ハケして、米粉をまぶしましたこちらは金ゴマと黒ゴマを混ぜ合わせたものをたっぷり~中は...
お花見散歩
明日はお天気も下り坂のようなので、今日は早めに家を出て桜見物をして来ました明日は春の嵐・・という天気予報この満開の桜もまだ散らないといいけど・・・この満開の桜が今年も見れて良かった...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました 豚肉と若芽ひじきのオニオンソテー カレイのちゃんちゃん焼き ほうれん草のごま和え たこときゅうりのポン酢和え しらたきとピーマンのおかか...
クランチチョコレート
クランチチョコレートを作りましたモルトパフを入れてチョコと溶かし固めましたサクサクと口当たりが軽いので、やめられない、止まらない~危険すぎます...
米粉のさくらフィナンシェ
米粉のさくらフィナンシェを作りました米粉とアーモンドパウダーで作った生地に、桜あんを加えました型に流し入れ、桜の花の塩漬けをのせて焼成長方形のフィナンシェ型だけでは足りなかったので...
最近の記事
カテゴリー
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)
バックナンバー
人気記事