常備菜作り♪
今週も常備菜を作りましたほうれん草のピリ辛和えほうれん草のごま和えなすとピーマンのポン酢炒めきのこの酒蒸しマリネキャベツと油揚げの煮びたしベーコンとほうれん草のコーンバター炒め豚肉...
桜もち
桜もちを作りました桜の開花の知らせが、あちこちから聞こえる今日この頃今年もお花見は出来ないので、近場の桜を横目で見ながら、あとは桜sweetsを楽しみましょう...
桜葉のパウンドケーキ
桜葉のパウンドケーキを作りました生地に桜の葉の塩漬けが入っています桜もちの香りがするパウンドケーキ...
お散歩♪
今日のお天気に誘われて、近くの公園までお散歩公園も華やかになってきました空も真っ青気温も上がり汗ばむくらい桜ももう少し・・・季節は急速に進んでいますそう言えば今日はお彼岸入りですね...
ホワイトチョコレートのクランベリーレアチーズタルト
ホワイトチョコレートのクランベリーレアチーズタルトを作りましたクリームチーズ・牛乳・ホワイトチョコレートの入った生地を、ゼラチンで固めますハートのタルトに流し込む前に、クランベリー...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました 豚肉と若芽ひじきのオニオンソテー かれいのちゃんちゃん焼き ほうれん草のごま和え たこのきゅうりのポン酢和え じゃがいものナムル 切り...
無花果と胡桃のカンパーニュ
無花果と胡桃のカンパーニュを作りました久々に作ったカンパーニュパンパンに膨らみました全粒粉の入った生地に、無花果と胡桃がたっぷり入っています...
おはぎ
おはぎを作りましたこしあんと・・・きな粉・・・このこし餡は、皮むきこし餡なので色が薄めこのきな粉は色が濃いめで苦みがあり、香りも強く美味しかったですお彼岸も今日で終わり・・おはぎは...
県立四季の森公園
県立四季の森公園をお散歩して来ました入ってすぐの池亀さんたちが今日も日向ぼっこ菜の花はもう終盤桜も満開今日は日差しが強くて眩しい~かたくりの花も終わりが近づいています何だかとてもの...
桜あんと米粉のパウンドケーキ
桜あんと米粉のパウンドケーキを作りました米粉で作った生地に、桜あんを混ぜ合わせましたバターではなく太白胡麻油を使いましたしっとりと軽い食感のパウンドケーキの出来上がり...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)