500グラム500円のキリマンジャロブレンド豆。
数年間使っていなかった人力式コーヒーミルで粉にしてみたが、腕がしんどい。
しんどいわりに風味は粉のコーヒーとさほど変わらない。
500グラムあると最後のほうはしけって酸化してくるので、どんどん不味くなるに違いない。
次は生豆から焙煎してみることにする。
その次はコーヒーを栽培して実を収穫してみる。
数年間使っていなかった人力式コーヒーミルで粉にしてみたが、腕がしんどい。
しんどいわりに風味は粉のコーヒーとさほど変わらない。
500グラムあると最後のほうはしけって酸化してくるので、どんどん不味くなるに違いない。
次は生豆から焙煎してみることにする。
その次はコーヒーを栽培して実を収穫してみる。