こんにちは( ^)o(^ )
今年は空梅雨のようですね。
午前中は、自転車で出かけて、帰りにスーパーで、「らっきょう」2Kgを購入してきました。
生ラッキョウは、皮をむくのが結構大変なので、すでに皮をむいて、うす塩漬けのを買いました。
一緒に、ラッキョウ漬けの素もありましたので購入!
あとは、瓶を熱湯消毒して、ラッキョウを少し塩抜きしてから漬けました。
数日で食べられます~


今年は空梅雨のようですね。
午前中は、自転車で出かけて、帰りにスーパーで、「らっきょう」2Kgを購入してきました。
生ラッキョウは、皮をむくのが結構大変なので、すでに皮をむいて、うす塩漬けのを買いました。
一緒に、ラッキョウ漬けの素もありましたので購入!
あとは、瓶を熱湯消毒して、ラッキョウを少し塩抜きしてから漬けました。
数日で食べられます~
