早くも今日の第三弾目
「油揚げ」ばっかり=油揚げを使い切りたかったんです。
①しのだ玉子=油揚げの中に卵をおとし入れ、煮たもの
②お稲荷さんです。酢飯にして入れました。
☆キャベツ、キュウリ、大根の糠漬け=キャベツが美味しいですよ。
☆焼リンゴ
焼リンゴと言えば、普通はオープンで焼きますが、料理研究家の大原千鶴さんのは、
フライパンで焼くだけなので、楽ちんでした。
フライパンにバターを入れ、四つに切り分けて、中の芯を取りのぞいた リンゴを入れて3分間 蓋をして焼きます。
焼けたら、お砂糖を入れるだけ。
私のは焼き過ぎて、リンゴが柔らかすぎで、汁が出てきてしまいました。
”シナモン”は、血管を強化してくれるらしいので、シナモンをたっぷりかけて 美味しいですよ。
「油揚げ」ばっかり=油揚げを使い切りたかったんです。
①しのだ玉子=油揚げの中に卵をおとし入れ、煮たもの
②お稲荷さんです。酢飯にして入れました。
☆キャベツ、キュウリ、大根の糠漬け=キャベツが美味しいですよ。
☆焼リンゴ
焼リンゴと言えば、普通はオープンで焼きますが、料理研究家の大原千鶴さんのは、
フライパンで焼くだけなので、楽ちんでした。
フライパンにバターを入れ、四つに切り分けて、中の芯を取りのぞいた リンゴを入れて3分間 蓋をして焼きます。
焼けたら、お砂糖を入れるだけ。
私のは焼き過ぎて、リンゴが柔らかすぎで、汁が出てきてしまいました。
”シナモン”は、血管を強化してくれるらしいので、シナモンをたっぷりかけて 美味しいですよ。