今日の第二弾
天気予報が大当たり!で、暑い!
”朝飯前”と言う言葉がありますが、”昼飯前”の今日の一仕事!
にわか料理研究をしました
スーパーがまだまだ開いてないので、コンビニでリンゴをゲットしてきましたので、少し小さ目のリンゴ達。
料理研究家の大原千鶴さんの”リンゴのケーキ”を早速 作ってみました。1つのケーキで、リンゴ3個使います。
材料は、砂糖と小麦粉、ベーキングパウダー、卵だけですので、シンプル イズ ベスト!
レシピは、検索するとヒットします。
最初に作ったのは、キャラメルが焦げてなくて、お砂糖の塊みたいになっちゃったけど、切り分けて食べてみると結構いけます。
道具も材料も出ているので、速攻 二度目に挑戦! 役所なら「すぐやる課」
今度は、キャラメルが少し焦げたかな?でも、色はレシピに似てる感じ。
これは、”ハロウイン”のプレゼントにします。
天気予報が大当たり!で、暑い!
”朝飯前”と言う言葉がありますが、”昼飯前”の今日の一仕事!
にわか料理研究をしました
スーパーがまだまだ開いてないので、コンビニでリンゴをゲットしてきましたので、少し小さ目のリンゴ達。
料理研究家の大原千鶴さんの”リンゴのケーキ”を早速 作ってみました。1つのケーキで、リンゴ3個使います。
材料は、砂糖と小麦粉、ベーキングパウダー、卵だけですので、シンプル イズ ベスト!
レシピは、検索するとヒットします。
最初に作ったのは、キャラメルが焦げてなくて、お砂糖の塊みたいになっちゃったけど、切り分けて食べてみると結構いけます。
道具も材料も出ているので、速攻 二度目に挑戦! 役所なら「すぐやる課」
今度は、キャラメルが少し焦げたかな?でも、色はレシピに似てる感じ。
これは、”ハロウイン”のプレゼントにします。