ふさ子のブログ

シニアの生活日記、工夫したお家ご飯、天体日記などを発信しています。
最近は、PC画を書きたいと思ってます。

初めて作った 「牛筋カレー」旨し!

2018年08月12日 17時56分02秒 | お家ご飯 
昨日から、茹でこぼしながら 灰汁とりして、三回茹でこぼしして、コトコト煮込んだ牛筋をカレーにしました。

初めて食べた 牛筋カレーは旨い! お肉がトロトロとトロケル~

気になってた匂いも 殆ど無し~ 食べた後 少し残るけど








私は嘘を申しません!

2018年08月12日 09時42分07秒 | 日々思うことと お家ごはん
今朝は涼しくて、明け方 窓を開けて、ベランダも少し開けて寝てると、涼しい風が通って行きました。

ただ今29℃

さてさて、昨日の豚肉の塊肉と、牛筋肉の行く末は?~

☆我が家の食べログ

今朝は、この白い脂の塊を取り除き、お肉を切り分けたら、中がまだ少し赤いので、フライパンで煮ました。





野菜は、別にして これまた美味しい~の



豚の塊肉は、美味しいチャーシューに変身とぅ!(笑)



家に居る釣りキチに、一口持っていったら、「牛肉??」って相変わらず聞くので、「そうそう~」(ハハハ)

別に嘘をついたわけでは あ~りませんよ!

∴その昔、私が嫁に来て若かりし頃(ぷぷ)姑が、「主人が{これは赤い}と言ったら、たとえ白くてもそれは赤い!」

って、教育されて〇十年過ごしてきたので、釣りキチが「牛肉!」と言えば、「そだね!」

(政治家みたいけどね)

追記、牛筋肉は、二回煮込み、新しい水を入れて、三度目を煮込んでおりまする

決して、私は嘘をついておりませんのです(ふふふ)