大相撲の千秋楽 優勝決定戦で 釣りキチの御ひいきは 貴景勝関ですが、残念!負けてしまいました。
でも、私は 怪我をしなくて良かったと思ってます。
「貴景勝負けたから、俺 明日は釣りに行かないよ!」って
そんな釣りキチに、今日の午後二時から 炊飯器で 煮豚を作りました。
レシピの半分の量の豚肉の肩ロースと大根、ネギ、ショウガ、煮豚の素、お水をセットして「ほったらかし~」
半分の量でも、出来上がる時間は同じ~
6時間我慢できず、5時間20分経過したので止めてしまいました。
~やっと出来上がり~♪ また作ります!
①豚肉を切り、フライパンで回りを焼いてから、炊飯器にセットします。
私は興味津々で、やり出すと止まらないのよ~
煮豚は、流石に 柔らかいし、大根が美味しい~♪
炊飯器のあとかたづけも、三枚肉と違って、そんなに脂っぽくないですぅ~