28℃ 少し蒸し暑いです
☆秋の味覚 "リンゴのタルトタタン”を料理番組で見ました。
食べたい~~~~!
じゃ 作るしかないでしょ???
なので、昨日 ”紅玉”がなかったので、”つがるリンゴ”2個とホットケーキミックス粉で作りました♪
NHK ホームページでもレシピが見られます。
料理番組では、ちゃんと小麦粉ですが、私は ホットケーキミックス粉100gとリンゴ2個、バター、お砂糖は控えめです。案外 量は 適当です。粉の量だけ100gはかって、砂糖は適当
ずぼらだから~~~約30分焼きました。丸い方は14㎝の形です。
出来上がり~♪
ワオ~~~~出来てるじゃん♪
少し時間を置いて、冷蔵庫で 冷やしてね、 出来上がり~(^_-)-☆
タルトになってるわ~
料理番組の方が、生地がふわふわで、多かったようですが、私のは、少な目で タルト生地みたいです。
また太る~