☆桜も散り、春日和ですね。
スーパーで 春キャベツ丸ごと1個 購入して来たので 消費します。
春野菜が安くなってます。
ネットで 「料理研究家の奥薗壽子さん」の消費方法をみたので即実行します。
丸ごと1個のキャベツを 1/4づつカットして、千切りします。
ビニール袋に入れて、塩小さじ1/4振りかけて 揉みます。
これだけで 1週間日持ちするそうです。
①私の場合は1/4づつカットしたのを2袋つくりました。
②切り方を大きくして、「レトルトの八宝菜」にキャベツを入れるだけで 八宝菜の出来上がり♪
③後は、茹でキャベツは 甘いですよ。
野菜たっぷりです('ω')
追記
釣りキチのHPは あの後直ぐに解決しました('ω')