☆昨日はだらだらした一日でした。
すっかり元気になりまして、今朝は朝から 一仕事!
冷凍庫のイカを「天ぷら」にする!
冷凍した「ブリ」と「大根」も「ブリ大根に煮ます!」
これで暮れに仕込んでおいた材料は殆ど食べました。
あと残りは 「鶏肉とウナギ1枚」です。
それと、お供え餅を細かく切り分けて、干したものを 天ぷらにするときに
揚げ餅にしようと考えていました(#^.^#)
でも 完全に太ります!
亡姑を偲んで ポリポリと頂きました。懐かしい~
姑の若い頃は戦争があったり、昔はお菓子も無かった時代です。
良く揚げ餅を作ってくれて、それがおやつだったそうです。
①まずは 揚げ餅

沢山出来たので、ジャムのビンに保存します。

後はイカ天、玉ねぎ、ナスを揚げました。

同時に ブリ大根です。
