ふさ子のブログ

シニアの生活日記、工夫したお家ご飯、天体日記などを発信しています。
最近は、PC画を書きたいと思ってます。

カボチャのプリンを作りました。 秋刀魚の卯の花漬けも作りました。

2018年10月11日 10時59分47秒 | 時短料理色々
時々

相棒は、胃カメラなので、朝食は食べられませんでした。一緒に私も食べません(優しいでしよう?てか お腹空いてないし)

☆カボチャのプリンを作りました。

レシピは、新聞と一緒に毎月配達される 小さい本からです。

無事に帰ってくるまでに間に合うかなぁ~??

ただ今、冷蔵庫で冷やしてます。





我が家のミキサーが小さい為なのか、溢れてしまうので、撹拌は二回に分けた。

それと、秋刀魚2匹あるので、1匹はフライパンで焼きましたが、皮が剥けてしまった!

残り1匹は、蒸した秋刀魚(本来は生で良いのでしょうが、蒸しました)を、おからと、なますに漬けました。

秋刀魚の卯の花漬け~

お正月に良く食べます。





根菜を沢山いれた、けんちん汁も あるよ!

プリンは冷蔵庫で冷やしてあるので、後ほどのお楽しみ~
この記事についてブログを書く
« 100均の品物で、スパゲティー... | トップ | カボチャのプリンの出来上が... »
最新の画像もっと見る

時短料理色々」カテゴリの最新記事