からてきました
蓮根が沢山あるので、蓮根料理です。
①蓮根とお肉の甘辛炒め
クックパットで検索したら、「ひき肉と蓮根の甘辛炒め」が美味しそうだったので、豚薄切り肉と蓮根でつくりました。
蓮根とシメジと豚肉を炒めて、青ネギも少し入れて、味付けは 豆板醤、お砂糖、お味噌、焼き肉のタレです。
蓮根がシャキシャキで 美味しい~
②焼きそばが食べたくて、お昼に作りました。
我が家の焼きそばは、先に麺をレンジでチンしてから フライパンで焼きます。
麺をお皿に取ってから、野菜を炒めます。
キャベツが無いので、白菜、小松菜、玉ねぎ、シメジ、甘酢に漬けた人参、キュウリも入れました。
それに、ウインナーもね
今日もご馳走様でした。
まんぷくです~♪
蓮根が沢山あるので、蓮根料理です。
①蓮根とお肉の甘辛炒め
クックパットで検索したら、「ひき肉と蓮根の甘辛炒め」が美味しそうだったので、豚薄切り肉と蓮根でつくりました。
蓮根とシメジと豚肉を炒めて、青ネギも少し入れて、味付けは 豆板醤、お砂糖、お味噌、焼き肉のタレです。
蓮根がシャキシャキで 美味しい~
②焼きそばが食べたくて、お昼に作りました。
我が家の焼きそばは、先に麺をレンジでチンしてから フライパンで焼きます。
麺をお皿に取ってから、野菜を炒めます。
キャベツが無いので、白菜、小松菜、玉ねぎ、シメジ、甘酢に漬けた人参、キュウリも入れました。
それに、ウインナーもね
今日もご馳走様でした。
まんぷくです~♪