こんにちは^^
今日の第二段目
☆今日は、春には「ぼた餅」? 季節的に 春秋のお彼岸には「おはぎ」と呼ぶのですが、いまは「ぼた餅?」
お腹に入るのは一緒だから 名前は どちらでもOK~
が食べたくなって、もち米三合と出来合いの餡子、黄粉で作りました。
我が家のいつもの 「ジャンボおはぎ」

少し小ぶりにして、「きなこ」の中には、餡子が入ってます。
それに、桜の花の塩漬けが少しありましたので、塩出しして 乗せてみました。

知り合いにお裾分けの分2パック
結構 沢山 出来ました。

∴ぼた餅には、残りの酢だこ、秋刀魚の卯の花漬けを付けて、これでおしまい。
さてさて、気合いを入れて、今日もお片付け頑張る!

今日の第二段目
☆今日は、春には「ぼた餅」? 季節的に 春秋のお彼岸には「おはぎ」と呼ぶのですが、いまは「ぼた餅?」
お腹に入るのは一緒だから 名前は どちらでもOK~
が食べたくなって、もち米三合と出来合いの餡子、黄粉で作りました。
我が家のいつもの 「ジャンボおはぎ」

少し小ぶりにして、「きなこ」の中には、餡子が入ってます。
それに、桜の花の塩漬けが少しありましたので、塩出しして 乗せてみました。

知り合いにお裾分けの分2パック
結構 沢山 出来ました。

∴ぼた餅には、残りの酢だこ、秋刀魚の卯の花漬けを付けて、これでおしまい。
さてさて、気合いを入れて、今日もお片付け頑張る!