市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

イタリアンな、スモークサーモン

2008-04-23 11:58:30 | 燻製

 先日のワイン会で、

特別にイルピーノさんのハーブソルトを、

使ったスモークサーモンを、作りました。

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 イルピーノさんの特製ハーブソルトを、使うとスパイシーで

とても美味しい!

そして、商品化!

販売は、東京有楽町『どさんこプラザ』

 4月26日土曜日からです。

 イルピーノさんよろしくお願いします。


イタリアン!!

2008-04-22 15:07:07 | 燻製

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 4月12日土曜日は、うちの燻製とワインの会

「イルピーノ」さんに、いつも仲間が集まりました。

 うちの、燻製たまご、スモークサーモン、イカ燻製が、どんなお料理に変身するか

すごく楽しみだったのです。

見事なイタリアンに、変身してとても美味しかったです。

 シェフが腕をふるってくれました。

 イカ燻製が、パスタになって現れたのは、驚き!

春菊とイカ燻製が

 まねしてみようかな

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ワインは、持ち寄り どれも美味しいワインでした。

ワインの奥は、深くまだ私は開けはされた扉の外からまだ伺っている感じ

味の違いがどうなのか、ぜんぜんわかりません。

でも、この会は、楽しい 

                                


お米を、燻製に…

2008-03-10 13:47:02 | 燻製

お米を、燻製に…
岩見沢は、中心地から離れると、田園が広がります。 市川燻製屋本舗は、野菜の燻製に挑戦してきましたが、主食お米がまだでした。

お餅は燻製にしたことがありますが、熱々は美味しいのですが、冷めると硬くなる弱点が…

Image259 そこで、お米をリゾットにして、燻製かけてみました。

ワイン会に持って行く為に、ロールケーキのようにしてみました。

気になる味は、甘いお菓子風&さっぱりとお寿司風Image264