市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

初夏の大北海道物産展ツアー

2021-04-28 18:56:00 | 北海道展
すごくお久しぶりです。
半年ぶりです。
しばらく投稿しない間に携帯のアプリが 変わってしまったのか写真が選べないので、
PCで、投稿し直す事にします。
 とりあえず私は元気です。マイペースで生きています。


 市川燻製屋本舖は、初夏の大北海道物産展ツアーの真っ最中
コロナ禍で、東京は、緊急事態宣言で、自粛中止が相次いでいるようですが、
今、名古屋です。松坂屋名古屋店で、出店しています。
今回は、広告に入らなかったので、自慢の商品をここで、宣伝させて下さい。
これは、さばのスモーク
前回から、お酒とお塩にこだわりました。さばは脂ののった国産で、北海道の湧別町つららの「オホーツクの塩」と栗山町小林酒造の「北の錦」であじつけしました。
「オホーツクの塩」と「北の錦」は、「サーモンプロシュート」(秋鮭のスモークサーモン)にも使っています。

物産展においでになれないお客様は、ネットショピングで、お買い求め出来ます。
タイトルの写真のセットは、松坂屋名古屋店の大北海道物産展のオンラインショッピングからお求め出来ます。
単品のご購入は、弊社のネットショピングをご利用下さい。
市川燻製屋本舖を検索くださるか 下記のURLからお願い致します。
https://ichikawakunseiyahonpo.raku-uru.jp/

東武百貨店!初夏の大北海道展、5日目!!

2012-05-07 12:10:42 | 北海道展

連休が、終わって日常が、戻ってきました。

連休中、東武百貨店の会場には、大勢のお客様がきてくださいました。有難うございます。

本日も、美味しい燻製届けました。

写真は、1月の北海道展に、届けられなかった、北寄貝の燻製!

流氷明けのオホーツク海で、収穫された北寄貝!美味しいよ~



明日から、広島福屋百貨店の北海道物産展です。

2011-11-03 00:16:09 | 北海道展

昨日で、GINZA松屋の北海道物産展が、無事終了しました。

おいでいただいたお客様、有難うございます。

懐かしいお客様、いつものお客様、案内状片手に駆けつけてくださったお客様、とてもうれしかったです。

また、美味しい燻製作ってまた来ます。

明日から、広島福屋百貨店で、北海道物産展です。

広島は、美味しいお酒があるので、うちの燻製あわせてくれたら、いいな~

 今日朝刊に、うちのことが取り上げられました。

111102_172352_2

市川燻製屋本舗のスモークサーモンが載ってました。

111102_105232

さあ、明日も頑張りますか\(^o^)/


銀座松屋、北海道物産展2日目

2011-10-28 10:46:26 | 北海道展

銀座松屋、北海道物産展2日目
今日は、銀座松屋北海道物産展、2日目です

朝の情報番組スッキリで、取り上げられていました。(聞いてなかったので、最後の美味しそうな、お弁当しか見れなかった)

私達は、お客様にアンケートを、お配りしてます。

帰ってきたものなかに、こんな質問が、ありました。

解凍の仕方が、違うのか売り場で、食べた試食と食感が違うとのことでした。

私達は、解凍は自然解凍(冷蔵庫から出してそのまま待ちます)

半解凍で、包丁を入れます。

(私達は、スモークサーモンを切る包丁を、つかってます)

追記

 スモークサーモンも、鯖スモークも、皮を剥いでから、スライスしてください。

そのほうが、食感がよくなります。

お試し下さい。

写真は人気の鯖スモークを、押し寿司にしました。