市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

第2回 燻酔会 in イルピーノ (mixi 市川燻製屋本舗 コミュオフ会 第1回目)

2008-08-30 18:31:32 | 燻酔会

 8月23日土曜日

札幌のイタリア料理のお店 「イルピーノ」さんで、

 mixi コミュのオフ会を、開きました。

多くの皆様に、お越しいただき、有難うございます。

遠くは、大阪、名古屋から、本当に有難うございます。

 事の始めは1年前、夏の初め、

大阪のお客様から、突然メールが・・・

mixiに、市川燻製屋本舗のコミュを、作ってしまいました。

市川さんも、mixiどうですか?

あれから1年、数々の出会いがあり、

多くの皆様とこうして親しくさせていただいてます。

なんて、幸せものなんでしょう。

 そして、イルピーノさんのご好意に甘え、

うちの燻製を、使ったお料理を出してもらいました。

Image468_2 いぶしなす

鞘インゲンの燻製

大豆の燻製のオリーブオイルで合えたもの

Image469 帆立貝柱のソフトスモークと、

ズッキーニ(当別ファームひなたんぼ)のミルフィーユ仕立て

Image471 江別産グリーントマトと、

水牛モッツアレラのムース

Image470

スモークサーモン・

イルピーノオリジナルハーブソルト風味

Image472 スモークサーモンと、

ルッコラ(当別ファームひなたんぼ)のピッツア

Image473 生うにの燻製

フレッシュトマトの

イルピーノオリジナル(道産小麦”春よ恋”100%)生パスタ

Image474 ラム肉のタリアータ

江別産メランザーネバイオレットのソース

ラベンダー風味のパンナコッタ

幕別産ブルーベリーのヴィンコットソース

差し入れ

パウンドケーキ

ベーグル

みんな美味しかったです! 有難うございました。

 料理にあわせて、初披露だった、イルピーノさんオリジナル

道産ワインのみやすく、美味しかったです。

会の後半は、ほろ酔いで写真が、撮れませんでした。

いつもですが・・・・・・・・・反省


市川燻製屋本舗・感謝祭!第1回『燻酔会』

2008-06-26 20:19:09 | 燻酔会

6月22日日曜日大安

良いお天気に恵まれ、

私達の感謝をこめた『燻酔会』を、行いました。

私達を支えてくれた方たち、大人30名子供3名の大宴会に、なりました。

引越しのお手伝いして頂いたり、今回も準備から来ていただいて、皆様にはお世話になりました。

宴会大好き、夫婦はこの上もない幸せ者です。

 何日も前から、楽しみにしていたわりに、当日足りない物ばかりで、家や市場の2階から食器を、集めても足りなっかたな~

Img_0610 今回のメニュー

スモークサーモンのマリネ

Img_0612 利尻島から、届いた海の幸

八角の燻製

柳の舞の燻製

ホッケの燻製

Img_0614 紅鮭の押し寿司

Img_0611 差し入れのホワイトアスパラ

Img_0615 長沼から差し入れ

生どぶろく

Img_0619 差し入れ手作りケーキ

他、たくさん差し入れて、頂きましたが、

舞い上がっていた私は、この後は食欲に勝てず、

写真がありません。

ごめんなさい。

本当に、こんな楽しいことは、ありません。

今回は、みんなでお料理したり、まるで学生時代に、戻ったみたいに、楽しかったです。

またこんな事が、出来たらいいなと思っています。