市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

札幌三越「北海道味紀行」最終日です。

2011-06-20 10:31:42 | 北海道展
 この1週間、たくさんのお客様にお立寄り頂きまして、誠に有難うございます。
 今回は、なかなか作れなかった、玉葱やほっき貝の燻製を、札幌に持っていくことが出来ました。
 玉葱は、美味しいと言ってもらえて嬉しいな!
できあがるまで、3週間もかかりますが、今年は地元岩見沢産の燻製玉葱を復活させたい、お天気が玉葱に味方しますように
 今日まで、札幌三越の催事場います。
お待ちしています。




札幌三越 5日目「北海道味紀行」週末企画「お楽しみセット」

2011-06-18 11:32:27 | 北海道展

 札幌祭りが終わると、夏がやってくる。

岩見沢爽やかに、1日が始まった。

札幌三越では、「北海道味紀行」が5日目。

今日と明日は週末企画、市川燻製屋本舗では、

「燻製お楽しみセット」を特別価格で、提供中。

製造担当者が、よりすぐってセレクトした燻製です。

実は、ブログ担当留守番の私も、知らないのだ('∀`)

 Sbsh0039                             

この写真、いつ撮影したか覚えていないのだけど、岩見沢の店舗で、おすすめしている鰊の親子セットです。

鮭の親子セットは・・・・スモークサーモンは紅鮭だし・・・・

そうだ!鮭薔薇ちっぷすと燻製秋鮭子がある!

 それでは、お客様のお越しをお待ちしております。

明日、岩見沢の店舗は、

岩見淳三&YAYOIライブの為、営業致しませんが、

ライブ会場では、鮭薔薇ちっぷすの販売を考えております。

 当日券もありますが、ライブチケットは、河口(090-5223-8533)で、受け付けています。

ライブについては、

http://kunnseiya.de-blog.jp/ichikawa/cat5592026/

をご確認下さい。


三越「北海道味紀行」2日目

2011-06-15 09:33:30 | 北海道展
北海道神宮祭ですね。
 神輿!山車!屋台!
  厳かな、札幌の神輿や山車が、私は大好きです。
札幌離れて、何年も、祭りに行ってないな。
 (店主は、岩見沢出身、岩見沢在住だけど、
ブログ書いている私は、札幌出身、岩見沢在住です。)
 神輿も練り歩く、札幌三越の催事場では、いつもは製造している二人が、元気いっぱい頑張っています。
 美味しい燻製で、お祭りの食卓を楽しんでください。
  
 とっても美味しい「北寄貝の燻製」
流氷に閉じ込められた、豊富なプランクトンを食べて育った北寄貝を、日本酒と砂糖、食塩のシンプルな味付けだけで、最高の燻製に仕上がりました。
 是非召し上がれ!
 

札幌三越「北海道味紀行」始まります。

2011-06-14 10:04:47 | 北海道展

今日から、始まっています。

札幌三越の「北海道味紀行」へ、出店しています。

本日のいち押し!お薦め商品は、「桜ますスモーク」

桜の季節に到来するこの桜ますを、優しいスモークサーモンに仕上げました。

 Img_0964                               

少し小振ながら、スモークサーモンの醍醐味を味わっていただけます。

本日だけオープニング企画で、特別価格になっています。

本日だけ!お知らせが遅い!とお叱り受けそうですが、

札幌三越で、お待ちしております。

岩見沢の店舗では、平常どうり、のんびり営業中です。

どうぞ、よろしくお願い致します。

 6月19日日曜日は、父の日ですね。

ギフト発送しております。

 6月19日日曜日は、「岩見淳三&YAYOI」ジャズライブの為

岩見沢 武部建設ショールーム「結ホール」で、燻製売りながら、ジャズにひたる予定です。