市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

とても、素敵な仲間たち

2008-02-11 18:20:59 | 北海道フードマイスター

 今日は、昨年お知り合いに、なったとても楽しい方たちのお話を・・・・

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 食べることに、情熱を燃やしている方たちで、とっても北海道愛している方たちです。

 上の写真は、初めて参加した時からの写真、全部料理の写真ばかりですが、楽しく飲み!楽しく食べ!楽しく食を学んできました。

 食は、北海道からということで、主人はトマトの会・ジャガイモの会と参加しました。市川燻製屋本舗が、商品にした野菜達を、勉強してきました。

 そこで、私も参加し始めたのですが、会うたびに魅了されてしまうパワー!行動力!探究心!すごい!!

 この会の名は

「本気になったモンゴロイドの会」

この名に、びっくりしたんだけれどね・・・

 今年は、イベントも計画しているとか行く末がとっても楽しみなんです。


北海道フードマイスターからの宿題

2007-10-23 18:17:43 | 北海道フードマイスター

この夏から、私達は、すごい人たちと知り合った。

食通とは思っていても、こんなに、知識が深いとは・・・・

市川燻製屋本舗の燻製は、おもしろいと集まってくれました。

野菜を、燻製にするならとこだわりの農家さんの作品を燻製にしてみてと、持ってきてくれました。

あたりまえだけど、とまとにも様々な種類があって美味しさも、違う、燻製かけるとおもしろいのです。

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それを、料理にするとまた意外性が出ました。

Img_0443 Img_0442 これは、トマトの握り寿し

Img_0445 トマト寿司

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Image115 トマトのドリア

 燻製にすると甘味酸味が、引き立てあっておもしろいのです。

今回はこの辺で、第2弾があるのです。