市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

今日は、何してんの?

2008-04-30 19:52:46 | 燻製

今日は、何してんの?
今日は、何してんの?
何か あ~でもない、 こ~でもないと ぶつぶつ言ってると思ったら……

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山崎ワイナリー~三笠観音山

2008-04-29 19:40:22 | 日記・エッセイ・コラム

日曜日、山﨑ワイナリーへ、行ってきました。

土曜日から、販売所がオープンしたと、聞きつけて駆けつけました。

 お友達の分と合わせて、4種類6本購入!

これで、幸せな1年が送れます。

 小雨の中、遠くの桜に誘われ、ドライブ

Image339 Image340 Image341

三笠観音山の桜です。

遠くからでも、きれいでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日、営業中!

2008-04-29 13:01:21 | 燻製

本日、営業中!
まつぶの燻製、出来てます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアンな、スモークサーモン

2008-04-23 11:58:30 | 燻製

 先日のワイン会で、

特別にイルピーノさんのハーブソルトを、

使ったスモークサーモンを、作りました。

Image332

 イルピーノさんの特製ハーブソルトを、使うとスパイシーで

とても美味しい!

そして、商品化!

販売は、東京有楽町『どさんこプラザ』

 4月26日土曜日からです。

 イルピーノさんよろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアン!!

2008-04-22 15:07:07 | 燻製

Image319 Image321          

Image320 Image322 Image323 Image324

 4月12日土曜日は、うちの燻製とワインの会

「イルピーノ」さんに、いつも仲間が集まりました。

 うちの、燻製たまご、スモークサーモン、イカ燻製が、どんなお料理に変身するか

すごく楽しみだったのです。

見事なイタリアンに、変身してとても美味しかったです。

 シェフが腕をふるってくれました。

 イカ燻製が、パスタになって現れたのは、驚き!

春菊とイカ燻製が

 まねしてみようかな

Image315 Image316 Image317                   

ワインは、持ち寄り どれも美味しいワインでした。

ワインの奥は、深くまだ私は開けはされた扉の外からまだ伺っている感じ

味の違いがどうなのか、ぜんぜんわかりません。

でも、この会は、楽しい 

                                

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする