唐突に、健康診断へ行こうの一声で、我社全員(3人ですがf^_^;)明日病院へ…
なので、多分営業は、午後からになりそうです。
お蔭様で、「味覚めぐり」に多くのお客様がおいでくださいました。 大変感謝しております。
札幌には、製造販売担当の二人とマネキンさんが頑張っておおります。試食食べて見てくださいね。
留守番の私は、風邪引いてしまい電話の声がガラガラ、我ながらひどい声です。薬飲んでみんなが帰ってくるまで頑張ろう
今日は、先日小飼さんで、作ってくれた私たちの「いか燻製姿造り」の菜の花和えを、紹介します。
これは美味しかった、しゅうまいの皮を揚げたカップもさらに美味しさをアップさせてくれた1品。
いか燻製がボリュームあるので、残ってたら試して見てね。
ほうれん草や小松菜でもいいかな。わたしも試してみようと思っています。
美味しいものが、手に入ったら、みんなと食べたくなる。
みんなが、集まったら美味しいお酒が欲しくなる。
美味しい燻製を用意しました。
燻製に合わせて、美味しい日本酒が登場!
燻製は、いか燻製姿造り・だいずの燻製・じゃが燻・スモークピーナッツ・鰊スモーク・鯖スモーク・豆腐&チーズ燻・いぶし大根・スモークサーモン・数の子の燻製を用意しました。
小飼商店さんが、用意した日本酒は、
諏訪泉 純米吟醸 満天星 搾りたて おりがらみ 生原酒(鳥取県)写真右端
肥前蔵心 純米吟醸(佐賀県)写真右2番目
田林 特別純米酒(宮城県)写真右3番目
七本槍 純米 吟吹雪(滋賀県)写真右4番目
清酒 竹鶴 純米酒(広島県)写真右5番目
諏訪泉 純米酒 田中農場(鳥取県)写真左端
どれも、お米にこだわり丁寧仕込まれたお酒です。
小飼さんは、ひとつひとつ丁寧説明してくださいました。
知って飲めば、より美味しくなります。
とっても、楽しい美味しいイベントでした。
なるほどと思ったこともあるので、また報告します。
私たちは、4日から札幌三越「味覚めぐり」に出店します。
よろしくお願い致します。