市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

3月26日、なかなか春らしくなりません。

2012-03-26 16:00:48 | 燻製屋

3月いろいろありました。

 札幌大丸「旬鮮探訪」での販売会に、お立ち寄り頂いたお客様、誠にありがとうございます。

 毎回、沢山の出会いと発見があり、次に向かってまた新しい試みを模索しております。

 

 そして、今月は㈱シィービーツアーズ「ソムリエと行く北海道ワインと食にこだわる旅」のお客様、有難うございます。

楽しい旅の1頁を飾れたでしょうか。

 バスツアーのお客様は、限られた時間のお買い物で、楽しんで、いただけたのだろかと、お帰りになられたあとに、毎回思います。(今回は、喉の調子が悪くて、声出てなっかたもんな~私)

 そして、ご案内が遅くなりましたが、私たちの商品が、PCで買えるようになりました。

「北海道マルマルお取り寄せ市場」リカーストア オーガリで、検索してください。

http://osakenet.tv/orgali/

こちらで、お取り扱いしていただいてます。

 どうぞ、宜しくお願い致します。

 

 


玉葱燻製

2012-03-16 17:47:26 | 燻製屋

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今日は、札幌大丸3日目!

新しい燻シール、なじんで頂けました?

「燻」が、微笑んでいるような気がして、いいでしょう?

たまねぎシールも、なかなか気に入っております。

よくどうやって食べるの?と聞かれる「玉葱燻製」

 私は、スライスして食卓に載せちゃいます。

気がつくとなくなってしまうんだけど、サーモンと合わせたり、鯖と合わせたり、きざんで、サラダに入れたり、タルタルソースに混ぜたり、いろいろ楽しんで下さい。

いいアイデアが、浮かんだら、私たちににも教えてください(^。^)

20日まで、札幌大丸地下1階「旬鮮探訪」で、お待ちしております。

 


札幌大丸、2日目です

2012-03-15 09:29:45 | インポート
札幌大丸、2日目です
今日で、札幌大丸2日目です。

今日は、卒業式のかた多いようですね。 自分の時、遠い昔がよみがえります。

催事中は、留守番なのでブログ更新が、多くなります。販売に参加した気がするし、一人の時間がたっぷりあるし、パッキングをするので、商品の写真も、良い感じにとれるのでブログのネタに困らないのだ。(普段、会計の仕事は老眼との闘いです。)

そこで、今日の1枚は 1番人気!



脂身がのっていて、美味しいよ


売り場で、お待ちしております。