市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

玉ねぎの燻製が!

2012-02-16 09:44:09 | インポート
玉ねぎの燻製が!
2月15日の北海道新聞の夕刊に、玉ねぎの燻製が取り上げられました。さあ頑張るぞ(^O^)/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

札幌三越 「味覚めぐり」最終日です。

2012-02-13 10:31:03 | 燻製屋

札幌三越「味覚めぐり」最終日になりました。

2週間の長い催事も、札幌雪まつりの開催とかさなり、

多くのお客様が、お見えになりました。

店主も、今回は売り場に立つ時間が多かったので、

転勤で、岩見沢からはなれたお客様にも、お会いすることができました。頑張っていてよかったなとしみじみ思います。

さて、きょうも閉店時間まで、頑張りますので、札幌の皆様宜しくお願い致します。Img_0764
写真は、玉葱のマリネとスモークサーモンの盛り合わせです。

マリネはお好みの味付けで、市販されているドレッシングもありますよね。

うちのたまねぎ燻製だと、うれしいな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

札幌三越味覚めぐり、あと2日です。

2012-02-12 13:09:10 | インポート

札幌三越味覚めぐり、あと2日です。
札幌三越味覚めぐりは、あっという間に、あと残すところ2日になりました。

 

その間岩見沢は、天候に恵まれず、皆様には、ご心配お掛けしましたが、沢山のお客様にお越し頂きまして、誠に有難うございます。

 

さて、写真はこれから燻製になる玉ねぎ!

 

美味しいくな~れ!p(^^)q

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三越「味覚めぐり」は、あと3日!

2012-02-11 10:04:29 | 燻製屋

Saba5
今日の写真は、鯖!

ただいま、三越催事場では、スライスして、オードブルにしております。

鯖・プロシュート・帆立などが、人気です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

岩見沢、吹雪です。

2012-02-08 09:49:59 | 燻製屋

岩見沢、吹雪です。本日、三越「味覚めぐり」2週目水曜日です。

岩見沢から、札幌の三越まで、こんな状況ですが、

先程、商品を積んで出発しました。

 

到着は、予想出来ません。

通行止めと渋滞の情報が流れてきてる。

 

ところで、札幌はお天気どうなんだろ?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする