週末市川燻製屋本舗で、ダンボール燻製講座を開きました。
北海道フードマイスターの皆さんが、来てくれました。
思い思いの食材を、持ってきてくれました。
手作り豆腐・バナナ・しらす干し・かつおのお刺身・チキンナゲット・ドーナツetc
すごいなと思ったのは、塩と砂糖!
さすがに、食を追及されている皆さんです。
講座は、燻製の歴史の話
燻製の方法の話
ダンボールで、自分で燻製器をつっくってもらいました。
用意した、食材をセットします。
このまま、食べても美味しい食材が、燻すとどんなに変わるのか、味わってもらいます。
さて、これから炭とチップを、入れましょう。
これは、うちが燻製しているチップです。
衣装ケースで、燻製機を、作りました。
煙が、どんな風にかかってゆくかみえるかな?
燻製の完成!いかかでしたか?思いどうりなものに、なりました?
参加者の皆さん楽しんで、いただけました?
皆様、本当に有難うございます。うれしい1日を過ごさせていただきました。
このブログを、読んでくださった方、燻製講座参加してみませんか?
市川燻製屋本舗では、初めての方から、ワンランクアップしたい方まで、楽しんでいただけるような、燻製講座を計画しております。
8月2日日曜日
場所は、市川燻製屋本舗です。
時間は、午後1時~3時頃まで
ご参加いただける方は、 qqzm35b69@world.ocn.ne.jp
メール・TEL0126-20-0300へお問い合わせ下さいませ