なにやら、美味しいほうれん草があるそうで、
お誘いうけてルンルンで、出かけてゆきました。
そのほうれん草は、ハウスのなかで力強く育っていました。
そしてそのまま食べると、甘い!肉厚で・・・・・美味しかった!
話題のほうれん草、寒締めちぢみほうれん草は、『朝霧』
この時期しかないほうれん草は、
この農場主の山田さんに、大事に大事に土から育てられ
とっても!とっても!美味しいほうれんそうに、なりました。
サラダにしても、美味しいんだよ
とても、いろんな工夫をしていらっしゃる、お話をきいて元気を、分けてもらいました。ここにもこだわりを持って生きてゆく方がいました。
2件目は、どぶろく作りを、体験!
体験させて頂いたのは、阪農場さん
こちらは、自家農園で、つくられたお米で、麹も作られていてすごいな~
仕込んだどぶろくを、買ってきました。
楽しみです。
見習いたい事、勉強になった事、たくさんありました。
山田さん・阪さん 有難うございました。